Roasted Green Tea and Ginger, 7 Teabags / EN TEA
CHF 24.00
Description
Hojicha mit Ingwer
Inhalt: 7 Teebeutel à 3g
Region: Präfektur Saga, Kyushu/Japan
Produzent: EnTea, ChaTokyo Serie
Was ist Hojicha?
Hojicha ist ein gerösteter japanischer Grüntee. Die Herstellung folgt zuerst der klassischen Grünteeproduktion. Für die Hojicha-Herstellung wird der an sich fertige Grüntee in einem weiteren Arbeitsschritt geröstet. Dabei kriegt er sein rauchiges Aroma und die für diesen Tee typische braune Farbe.
Die ChaTokyo Serie von EnTea
Schon immer war Tokyo ein Ort, wo Einflüsse aus den verschiedenen Regionen aus Japan zusammenfanden und dadurch Neues entstehen konnte. Das gilt auch für die japanische Teekultur. Mit der ChaTokyo Serie folgt EnTea dieser Tradition und verwendet Grüntee aus Saga in Kombination mit Zutaten aus verschiedenen Regionen Japans.
EnTea verwendet für die Teebeutel TEAROAD SOILON, ein Gewebe aus Pflanzen-stärke, welches biologisch abbaubar ist.
Wie schmeckt dieser Hojicha?
Der Tee hat einen kräftigen, rauchigen Geschmack mit schönen Röstaromen verbunden mit dem frischen Aroma von Ingwer.
Ein entspannender Tee, welcher aufgrund seines niedrigen Koffeingehalts auch abends getrunken werden kann.
Wie wird der Hojicha zubereitet?
Für ein gutes Trinkerlebnis empfehlen wir 1 Teebeutel in 250 ml, 90°C heissem Wasser etwa mehr als eine Minute ziehen zu lassen.
茶種: ほうじ茶
生産地: 佐賀県嬉野市
製造: EN TEA
材料: 緑茶、生姜
内容量: 3g ×7個
茶の茎部分を焙煎した焙じ茶に生姜を合わせたブレンド茶です。
香り高い焙じ茶にスパイシーな生姜が効いてすっきりとした味わいが特徴。
お食事と一緒に、寛ぎたい夜に、温冷、いずれも万能なお茶です。
おすすめの淹れ方:
ティーバッグ1個を急須やカップに入れ250mlのお湯(90℃)を注ぎ、60秒待ちます。
EN TEAのティーバッグは植物のデンプンを原料としたバイオマス素材「ソイロン」を使用。マイクロプラスチックが出ず、海と体にやさしいです。
安心安全なティーバッグでかつ淹れるのも簡単、そして美味しいと嬉しいことばかりですね。