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Kaorikaoru Kamairicha 40g / Miyazaki Sabo

CHF 15.00
In stock

Description

Organic

Inhalt: 40g

Teepflanzenvarietät: Minamisayaka

Region: Gokase, Präfektur Miyazaki, Kyushu/Japan

Produzent: Miyazaki Sabo


Was ist Kamairicha?

Als Kamairicha werden japanische Grüntees bezeichnet, welche sich in der Herstellung von der üblichen Art der Grüntee-Produktion unterscheiden. Anstelle der mehrheitlich angewendeten Dampf-Methode um die Fermentation zu stoppen, werden die Teeblätter des Kamairicha zu Beginn in der Pfanne geröstet.


Woher kommt Kamairicha?

Dieser Tee wird hauptsächlich in Kyushu produziert. Im Verhältnis zur gesammten Grünteeproduktion in Japan in einer sehr kleinen Menge von weniger als 1%. Was diesen Tee zu einer raren Spezialität macht.


Wie schmeckt dieser Kaorikaoru Kamairicha?

Kaori bedeutet übersetzt Aroma und der Name zeigt damit, dass dieser Tee über ein aussergwöhnliches Aroma verfügt, welches er durch die Art der Produktion erhält. Die Teeblätter werden nach dem Pflücken für einige Stunden kühl gelagert was zu einer leichten Fermentation führt. Danach werden sie geröstet. Dadurch erhält der Tee sein unverwechselbares Aroma. Ein kräftiger, intensiver Tee mit einem blumigen Bouquet.


Wie wird der Tee zubereitet?

Für ein gutes Trinkerlebnis empfehlen wir die Teeblätter in 90°C warmem Wasser etwa eineinhalb Minuten ziehen zu lassen. Zur Orientierung: Für 200 ml Wasser reichen ca. 3 Gramm (1 Teelöffel) Teeblätter.


茶種: 釜炒り茶

生産地: 宮崎県五ヶ瀬町

農園: 宮崎茶房

品種: みなみさやか

内容量: 40g


阿蘇連山が一望できる宮崎県五ヶ瀬町で作られている釜炒り茶。

茶葉は農薬も化学肥料も一切不使用の厳選茶葉「みなみさやか」です。

萎凋させる(干して適度に萎れさせる)ことで香り成分が引き出され、中国茶のような、花のような香りが魅力的なお茶です。

熱湯で淹れられる手軽さと洋菓子とも相性が良く、日常に飲みたくなるお茶。スッキリした味わいと優雅な香りをお楽しみください。


おすすめの淹れ方:

ティースプーン一杯のお茶を入れた急須に90度のお湯を注ぎ、1分30秒程蒸らします。