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Hojicha Powder 30g / minocamo_chaho

CHF 16.00
Sold out

Description

Hojicha Pulver für Desserts


Inhalt: 30g

Region: Higashi Shirakawa, Präfektur Gifu, Honshu/Japan

Produzent: minocamo_chaho


Was ist Hojicha?
Hojicha ist ein gerösteter japanischer Grüntee. Die Herstellung folgt zuerst der klassischen Grünteeproduktion. Für die Hojicha-Herstellung wird der an sich fertige Grüntee in einem weiteren Arbeitsschritt geröstet. Dabei kriegt er sein rauchiges Aroma und die für diesen Tee typische braune Farbe.


Was ist speziell bei diesem Hojicha-Pulver von minocamo_chaho?

Üblicherweise wird Hojicha aus Teepflanzen von etwas minderer Qualität (Sencha, Bancha oder Kukicha) hergestellt. Für den Hojicha von minocamo_chaho werden Sencha-Blätter von sehr guter Qualität verwendet. Nach dem Rösten werden die Teeblätter zu feinem Pulver gemahlen, welches in der Konsistenz an Matcha-Pulver erinnert.


Woher kommt dieses Hojicha-Pulver?

minocamo_chaho produziert seine Teesorten in Higashi-Shirakawa in der Präfektur Gifu. Das kleine Dorf, das für seine Tee-Tradition bekannt ist, liegt ziemlich genau in der Mitte von Japan. Diese Gegend ist sehr ursprünglich, hohe Berge und viele Flüsse und Bäche prägen die Landschaft. Aufgrund der höheren Lagen im Anbaugebiet, gibt es grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, die morgendlichen Frühnebel, welche von den Gewässern aufsteigen wirken wie ein natürlicher Schild und schützen die zarten Teeblätter vor zuviel Sonnenlicht. Die auf Terrassen angebauten Pflanzen wachsen dadurch langsamer und entwickeln dabei ein eigenes, kräftiges Aroma ohne bittere Note.


Wie schmeckt dieses Hojicha-Pulver?

Das Pulver hat einen kräftigen, rauchigen Geschmack mit schönen Röstaromen und leicht süsslicher Note. Es eignet sich hervorragend für die Zubereitung verschiedenster Getränke und Desserts wie Hojicha-Latte, Frappés, Kaltgetränke, Glacé, Gebäck, Kuchen, Cakes und vieles mehr.


Unser Vorschlag für ein überraschendes Dessert.

Hojicha-Affogato

Kombinieren Sie eine feine Glacé mit dem wunderbaren Geschmack einer

Hojicha-Sauce. Probieren Sie es aus!


1,5g (1 Teelöffel) Hojicha-Pulver mit 10ml heissem Wasser sehr gut vermischen.

Die Sauce über eine Kugel Vanille-Glace giessen und sofort servieren.


茶種: ほうじ茶

生産地: 岐阜県東白川村

生産者: 美濃加茂茶舗

内容量: 30g


岐阜県東白川村は「白川茶」発祥の地。

標高1,000m級の山々に囲まれ、村の中心に白川が流れています。

昼夜の寒暖差と白川からの朝霧、澄んだ空気と水は独特な山の風味のお茶を生み出します。

美濃加茂茶舗さんは東白川村のお茶の中でも春に摘まれた一番茶のみにこだわって、香り高いお茶作りに取り組まれ、「粉末ほうじ茶」にもまた上質な茶葉を使われています。

一般にほうじ茶の原料は煎茶、または番茶や茎茶。

美濃加茂茶舗さんの「粉末ほうじ茶」は、煎茶としても飲める品質の茶葉を100%使用し、焙煎して作られます。

高品質の茶葉を丸ごと微細な粉末状に加工しているため、ほうじ茶本来の香ばしい香りと力強い味わいがそのまま感じられ、ほうじ茶ラテやスコーンやケーキなどスイーツ作りの材料として最適です。

※そのままお湯で溶いて飲むことも不可能ではないですが、当店としてはおすすめしかねます。


ほうじ茶アフォガートの作り方:

① 粉末ほうじ茶1.5g(小さじ1)を10mlのお湯で溶かしほうじ茶ソースを作る。

② ①をバニラアイスにかけて完成。


パッケージはチャック付きアルミ袋を使用なので、開封後も安心して密閉できます。