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Yuzu Hojicha 50g / Tozaka Chaen

CHF 22.00
In stock

Description

Hojicha mit Yuzu

Organic

Inhalt: 50g

Teepflanzenvarietät: Yabukita

Region: Higashisonogi, Präfektur Nagasaki, Kyushu/Japan

Produzent: Tozaka chaen


Was ist Hojicha?
Hojicha ist ein gerösteter japanischer Grüntee. Die Herstellung folgt zuerst der klassischen Grünteeproduktion. Für die Hojicha-Herstellung wird der an sich fertige Grüntee in einem weiteren Arbeitsschritt geröstet. Dabei kriegt er sein rauchiges Aroma und die für diesen Tee typische braune Farbe.


Was ist speziell bei diesem Hojicha mit Yuzu von Tozaka chaen?

Die Teeblätter werden sehr spät im Herbst geerntet, dann wenn sich die Pflanzen bereits auf den Winter vorbereiten und Zucker und Närstoffe speichern.

Nach dem Pflücken werden die Blätter für einen Tag kühl gelagert was zu einer leichten Fermentation führt. Danach werden sie geröstet. A schliessend werden dem Hojicha getrocknete Yuzu-Schalen (japanische Zitrone) aus lokaler Produktion beigemischt. Dabei wird jeder Beutel mit der gleichen Menge von Teeblättern und Yuzu-Schalen einzeln abgefüllt.


Woher kommt dieser Hojicha?

Higashisonogi liegt in der Präfektur Nagasaki. Diese Region verfügt über ein fruchtbares Gebiet in dem der Teeanbau seit der Antike kultiviert wird. Eine der bekanntesten Teefarmen der Stadt wird von Koichi Tozaka bereits in der dritten Generation als Familienbetrieb geführt.

Seit gut zehn Jahren wird der Tee ohne den Einsatz von Düngemitteln und/oder Pestiziden hergestellt.


Wie schmeckt dieser Hojicha?

Der Tee hat einen runden, rauchigen Geschmack mit schönen Röstaromen. Durch die Zugabe von getrockneten Yuzu-Schalen erhält der Tee eine

erfrischende Zitrusnote. Auf der Zunge ist er wunderbar samtig.

Ein erfrischender Tee zum Entspannen, welcher zu jeder Tageszeit genossen werden kann.


Wie wird der Tee zubereitet?

Für ein gutes Trinkerlebnis empfehlen wir 5 Gramm (3 Esslöffel) Teeblätter in 150–300 ml, 85°– 90°C heissem Wasser, etwa 90 Sekunden ziehen zu lassen.

Nach dem ersten Aufgiessen können die Teeblätter bis zu 5 mal neu aufgegossen werden. Dabei ändert sich der Geschmack – der Tee wird kräftiger und reichhaltiger empfunden. Ein sehr interessanter, attraktiver Tee welcher sich wunderbar für ein wiederholtes Teevergnügen eignet.



茶種: 煎茶

生産地: 長崎県東彼杵町

農園: 東坂茶園

品種: やぶきた

内容量: 50g


東坂茶園3代目の東坂幸一さんは無施肥・農薬不使用の茶園で個性際立つお茶作りをされています。

壱岐産柚子乾皮を焙煎仕上げした冬ほうじとブレンドしたお茶です。

割合を均一にする為に1袋ごとにブレンドしているそう。

柚子のフレッシュな香りと焙煎香をお楽しみいただけます。


おすすめの淹れ方:

5gの茶葉を150ccのお湯(85〜95℃)で90秒ほど蒸らします。