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Yabukita, Kamairicha 50g / Miyazaki Sabo

CHF 16.00
In stock

Description

Organic

Inhalt: 50g

Teepflanzenvarietät: Yabukita

Region: Gokase, Präfektur Miyazaki, Kyushu/Japan

Produzent: Miyazaki Sabo


Was ist Kamairicha?

Als Kamairicha werden japanische Grüntees bezeichnet, welche sich in der Herstellung von der üblichen Art der Grüntee-Produktion unterscheiden. Anstelle der mehrheitlich angewendeten Dampf-Methode um die Fermentation zu stoppen, werden die Teeblätter des Kamairicha zu Beginn in der Pfanne geröstet.


Woher kommt Kamairicha?

Dieser Tee wird hauptsächlich in Kyushu produziert. Im Verhältnis zur gesammten Grünteeproduktion in Japan in einer sehr kleinen Menge von weniger als 1%. Was diesen Tee zu einer raren Spezialität macht.


Wie schmeckt dieser Yabukita Kamairicha?

Der von Miyazaki Sabo produzierte Yabukita Kamairicha hat eine sehr schöne, harmonische Balance zwischen Süsse und Bitterkeit. Sein Aroma besticht durch feine Röstaromen verbunden mit einer leichten Süssigkeit.


Wie wird der Tee zubereitet?

Für ein gutes Trinkerlebnis empfehlen wir die Teeblätter in 80-90°C warmem Wasser etwa eineinhalb bis maximal zwei Minuten ziehen zu lassen. Zur Orientierung: Für 200 ml Wasser reichen ca. 3 Gramm (1 Teelöffel) Teeblätter.


茶種: 釜炒り茶

生産地: 宮崎県五ヶ瀬町

農園: 宮崎茶房

品種: やぶきた

内容量: 50g


阿蘇連山が一望できる宮崎県五ヶ瀬町の宮崎茶房より、やぶきたの釜炒り茶。

農薬、化学肥料一切不使用。

渋みと甘みのバランスがとれた味わいはさすが日本茶の代名詞ともいえる品種です。

釜炒り茶は全国的に生産量が少なく、日本茶生産に占める釜炒り茶の割合は1%以下。希少なお茶なのです。

煎茶や玉露など緑茶との違いは、緑茶が高温で蒸して発酵を止める蒸し製に比べ、釜炒り茶はその名の通り釜で炒ることによって発酵を止めます。

この炒る作業により釜香(かまか)と呼ばれる香ばしい香りが生まれます。

くるっと丸まった茶葉が何煎も‍‍‍重ねていくにつれ大きく開いていく様、香りの変化をお楽しみください。


おすすめの淹れ方:

釜香を楽しむには高温が適していると言われています。90度のお湯で1〜2分蒸らしていただきます。