Travel UNA No.2
Description
UNA Nr.2 – Reisemagazin
1. Ausgabe: 5. September 2020
Sprachen: Englisch und Japanisch
Format: 17,5 cm x 24 cm
Umfang: 120 Seiten
Herausgeber: UNA Laboratories
Fukuoka, Kyushu/Japan
UNA – (United Native Acumen)
Ein schön gemachtes japanisches Magazin für Entdeckerinnen und Entdecker über die Insel Kyushu. Gefüllt mit interessanten Geschichten rund um Tradition und Kultur, mit Wegbeschreibungen abseits der Hauptstrassen, mit Einblicken in regionale Handwerkstechniken und Kunsthandwerk – die Texte sind in englischer und japanischer Sprache verfasst, die wunderbaren Bilder laden zum Träumen ein – oder zum Reisen!
UNA Nr. 2
Die zweite Nummer von UNA nimmt sie mit auf eine Entdeckungsreise in die Reisfelder von Kyushu und zeigt, wie vielfältig dieses Nahrungsmittel im Alltag genutzt werden wird.
Neben vielen anderen interessanten Berichten finden sie im Inhalt:
Alles über den Reis – Längst nicht nur ein Nahrungsmittel
Sake – ein Tropfen Kyushu. Besuch in der Yamanokotobuki Brauerei in Fukuoka
Von der Insel – Süsse Kunstwerke, gemacht aus Reis.
Übernachten und Essen –
Zu allen beschriebenen Orten finden sie schöne Hotels und Restaurants in der Nachbarschaft und typische Menuvorschläge.
九州発のトラベルデザインマガジンUNA(ユーナ)No.2
発売日:2020年9月5日
言語:日本語・英語併記
サイズ:17.5cmx24cm
ページ:120頁
第二号の特集は「Rice World Kyushu」
内容の一部をご紹介します。
- 最高の塩むすびを探して / 唐津
- 米ってなんだ?
- DON! 丼がつなげる人と土地 / 福岡・糸島・NY
- 九州の風土(テロワール)を感じる日本酒 / 久留米
- お米のスイーツを探しに “お菓子の島” 平戸
- 優しか神様、“田の神さぁ” に会いに。鹿児島の田んぼをめぐる旅
- オススメの宿泊施設 vol.2
- Rice World Map
など、日本で最初に稲作が伝来した地である九州を舞台に、米、日本酒、和菓子、さらには米に関する風習や信仰まで、九州の米文化が紹介されてします。
写真も美しく、読み応えのある一冊はゆっくりお茶とともに眺めたいアート本、熟読したい時は学びの本、九州を旅する時はガイドブックにも。