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Shiraore (Kukicha) 200g / Chiyonoen

CHF 18.00
In stock

Description

Organic

200g

Region: Yame, Präfektur Fukuoka, Kyushu/Japan

Produzent: Chiyonoen


Was ist Shiraore?

Shiraore (Kukicha) wird üblicherweise ausschliesslich aus den Stängeln der Teepflanze hergestellt. In Japan ist der Tee unter der Bezeichnung Kukicha (Kuki = Stängel) sehr bekannt, regional wird er auch als Karigane (Kyoto) oder als Shiraore (Fukuoka/Kyushu) bezeichnet.


Was ist speziell an diesem Shiraore von Chiyonoen?

Chiyonoen ist ein kleiner Teebauernhof, welcher vom Ehepaar Masashi und Eri Harashima betrieben wird. Yame ist eines der bekanntesten Teeanbaugebiete in Japan, die Gegend ist sehr gebiergig, die Anbauflächen von Chiyonoen liegen auf einer Höhe von 600m üM. Im Winter sind die Teebüsche häufig mit Schnee bedeckt, was für den Teeanbau eher ungewöhnlich ist.

Da für diesen Tee nicht die wertvollsten Pflanzenteile verwendet werden, erreicht er nicht die Qualität eines Sencha, verfügt aber trotzdem über ein gutes Aroma und ist dabei sehr preiswert.


Wie schmeckt dieser Shiraore von Chiyonoen?

In der Nase entwickelt der Tee ein kräftiges Grüntee-Aroma, im Geschmack ist er mild und angenehm weich, mit einer fruchtigen Note. Ein unkomplizierter Tee für den ganzen Tag.


Wie wird der Tee zubereitet?

Für ein gutes Trinkerlebnis empfehlen wir die Teeblätter in 80°C heissem Wasser, etwa eine Minute ziehen zu lassen. Zur Orientierung: Für 200 ml Wasser reichen ca. 3 Gramm (1 Teelöffel) Teeblätter.


茶種: 白折(茎茶)

生産地: 福岡県八女市

農園: 千代乃園

内容量: 200g


福岡県八女市、標高600mの雪降る山の中でお茶作りを営まれている千代乃園さんより煎茶から取り出した茎茶です。

地方により「白折」「茎茶」「かりがね」と呼ばれます。

煎茶に比べ渋み苦みが少なく、茎ならではのさわやかな甘みと香りがあります。

200gたっぷり入ってお手頃価格、飲みやすく、無農薬有機栽培なので安心してゴクゴク飲めるお茶としておすすめです。