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Sencha Yamagiri 100g / Chiyonoen

CHF 22.00
In stock

Description

Sencha Yamagiri


Organic

100g

Region: Yame, Präfektur Fukuoka, Kyushu/Japan

Produzent: Chiyonoen


Was ist Sencha?

Während Matcha- und Gyokuro-Teepflanzen im Schatten oder Halbschatten angebaut werden, sind die Sencha-Pflanzen dem direkten Sonnenlicht ausgesetzt. Bedingt durch die starke Sonneneinstrahlung entwicklen die Pflanzen dabei ein besonders intenisves Grün. Um die Fermentation zu stoppen, werden die Blätter direkt nach dem Pflücken gedämpft, anschliessend von Hand gerollt und getrocknet.

Sencha-Tee gehört zu den beliebtesten Tees in Japan und ist auch weltweit einer der am meisten getrunkene Grüntees überhaupt.


Was ist speziell an diesem Sencha Yamagiri von Chiyonoen?

Chiyonoen ist ein kleiner Teebauernhof, welcher vom Ehepaar Masashi und Eri Harashima betrieben wird. Yame ist eines der bekanntesten Teeanbaugebiete in Japan, die Gegend ist sehr gebiergig, die Anbauflächen von Chiyonoen liegen auf einer Höhe von 600m üM. Im Winter sind die Teebüsche häufig mit Schnee bedeckt, was für den Teeanbau eher ungewöhnlich ist.


Für diesen Sencha Yamagiri von Chiyonoen werden nur Blätter aus der ersten Ernte im Frühling verwendet, daher kommt auch der Name Ichibancha. Diese Tees sind sehr reichhaltig im Geschmack und von hoher Qualität.

Der Name Yamagiri leitet sich ab von Yama (Berg) und Kiri (Nebel) und nimmt damit Bezug zu den geografischen und klimatischen Bedingungen im Anbaugebiet.

Chiyonoen verwendet für diesen Tee hauptsächlich Teeblätter der Sorte Yabukita, welche mit weiteren Grünteeblättern derselben Qualität aus eigenem Anbau vermischt werden. Diese sehr persönliche Mischung bestimmt ganz massgeblich den Geschmack dieses Yamagiri Sencha.


Wie schmeckt dieser Sencha Yamagiri von Chiyonoen?

Bedingt durch die geografischen und klimatischen Bedingungen, weniger starke Sonneneinstrahlung und mildere Temperaturen, wachsen die Pflanzen langsamer und entwicklen dabei intensive und reichhaltige Aromen.

Der Tee ist mild im Geschmack, hat eine schöne, pflanzliche Note, verbunden mit einer leichten Süsse. Er wirkt sehr harmonisch und ist gut verträglich. Die wertvollen Inhaltstoffe wirken belebend und anregend.


Wie wird der Tee zubereitet?

Für ein gutes Trinkerlebnis empfehlen wir die Teeblätter in 70°C heissem Wasser, etwa 60 bis 90 Sekunden ziehen zu lassen. Zur Orientierung: Für 120 ml Wasser reichen ca. 3 Gramm (1 Teelöffel) Teeblätter.


茶種: 煎茶

生産地: 福岡県八女市

農園: 千代乃園

品種: ブレンド

内容量: 100g


お茶の品種「やぶきた」をベースに数種類の品種をブレンドして作られた上級煎茶です。
味・香りともにバランスのとれた深い味わいは千代乃園さんで一番人気。

農薬を使わない、きれいなお茶の澄んだ味わいをお楽しみください。

千代乃園さんは福岡県八女市矢部村、標高600mの雪降る山の中でお茶作りを営まれているお茶農家のご一家です。矢部村は八女市でも一番標高の高い地域。夏は涼しく、冬は雪に覆われます。

気温の低さから害虫が少ない特徴を活かし、現在は有機栽培に取り組まれています。


おすすめの淹れ方:

湯呑みやカップに沸騰させたお湯を注ぎ、2分ほどおいて70℃前後まで冷ましてから急須に移します。60~90秒ほど蒸らしてできあがり。最後の一滴まで注いでください。