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Sencha Yabukita 50g / Chiyonoen

CHF 20.00
Sold out

Description

Sencha Yabukita

Organic

50g

Teepflanzenvarietät: Yabukita

Region: Yame, Präfektur Fukuoka, Kyushu/Japan

Produzent: Chiyonoen


Was ist Sencha?

Während Matcha- und Gyokuro-Teepflanzen im Schatten oder Halbschatten angebaut werden, sind die Sencha-Pflanzen dem direkten Sonnenlicht ausgesetzt. Bedingt durch die starke Sonneneinstrahlung entwicklen die Pflanzen dabei ein besonders intenisves Grün. Um die Fermentation zu stoppen, werden die Blätter direkt nach dem Pflücken gedämpft, anschliessend von Hand gerollt und getrocknet.

Sencha-Tee gehört zu den beliebtesten Tees in Japan und ist auch weltweit einer der am meisten getrunkene Grüntees überhaupt.


Was ist speziell an diesem Sencha Yabukita von Chiyonoen?

Chiyonoen ist ein kleiner Teebauernhof, welcher vom Ehepaar Masashi und Eri Harashima betrieben wird. Yame ist eines der bekanntesten Teeanbaugebiete in Japan, die Gegend ist sehr gebiergig, die Anbauflächen von Chiyonoen liegen auf einer Höhe von 600m üM. Im Winter sind die Teebüsche häufig mit Schnee bedeckt, was für den Teeanbau eher ungewöhnlich ist.

Die für diesen Tee verwendeten Teeblätter stammen von Yabukita-Teebüschen, welche in der 2. Generation des Familienbetriebes angepflanzt wurden und sind heute gegen 70 Jahre. Normalerweise haben Grünteepflanzen eine Lebenserwartung von etwa 30 bis 35 Jahren, was schon sehr lange ist.

Die Pflanzen wurden seinerzeit in einem bis heute schwer zugänglichen Gebiet angepflanzt, welches für die Teepflanzen wie geschaffen ist.

Die Beschaffenheit des Bodens, die klimatischen Verhältnisse von Feuchtigkeit und Sonneneinstrahlung ermöglichen den Pflanzen ein langes Gedeihen und verleihen dem Tee sein einzigartiges Aroma.

Die Tee’s von Chiyonoen sind alle 100% organisch und werden ohne chemische Düngemittel angebaut!


Wie schmeckt dieser Sencha Yabukita von Chiyonoen?

Bedingt durch die geografischen und klimatischen Bedingungen, weniger starke Sonneneinstrahlung und mildere Temperaturen, wachsen die Pflanzen langsamer und entwicklen dabei intensive und reichhaltige Aromen.

Der Tee ist mild im Geschmack, auf der Zunge samtig, hat eine frische, leichte Gemüse-Note und aus der Tasse heraus verströmt er ein wunderbares Aroma.


Wie wird der Tee zubereitet?

Für ein gutes Trinkerlebnis empfehlen wir die Teeblätter in 70°C heissem Wasser, etwa 60 bis 90 Sekunden ziehen zu lassen. Zur Orientierung: Für 60ml Wasser reichen ca. 2,5 Gramm (1 Teelöffel) Teeblätter.

Der Tee kann problemlos ein zweites und ein drittes Mal aufgegossen werden.

Dabei nur kurz ziehen lassen.


茶種: 煎茶

生産地: 福岡県八女市

農園: 千代乃園

品種: やぶきた

内容量: 50g


福岡県八女市矢部村の標高600mの茶畑で無農薬のお茶づくりを営まれている千代乃園さんから届いた煎茶です。

こちらのやぶきた品種の茶畑は2代目が拓いた茶畑で樹齢70年。大きな農業機械も入らず作業効率は極めて悪くても、昔からとても香りの良いお茶ができるので、今日でもご家族で大切に作られ続けています。

冬、雪のかまくらの中でゆっくりと育ち、時間とともに美味しさを増した無農薬のお茶の葉の澄んだ味わいをお楽しみください。


おすすめの淹れ方:

湯呑みやカップに沸騰させたお湯を注ぎ、2分ほどおいて70℃前後まで冷ましてから急須に移します。60〜90秒ほど蒸らしてできあがり。最後の一滴まで注いでください。


パッケージはお茶缶に移し替えなくても自立し、便利で保存性に優れたチャック付き袋です。