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Kamairicha 20g / Chaya Tsuzuri

CHF 16.00
In stock

Description

Organic

20g

Region: Minamiyamashiro, Präfektur Kyoto, Honshu/Japan

Produzent: Chaya Tsuzuri


Was ist Kamairicha?

Als Kamairicha werden japanische Grüntees bezeichnet, welche sich in der Herstellung von der üblichen Art der Grüntee-Produktion unterscheiden. Anstelle der mehrheitlich angewendeten Dampf-Methode um die Fermentation zu stoppen, werden die Teeblätter des Kamairicha zu Beginn in der Pfanne geröstet.

Im Verhältnis zur gesammten Grünteeproduktion in Japan wird Kamairicha nur in kleinen Mengen hergestellt.


Was ist speziell an diesem Kamairicha von Chaya Tsuzuri?

Im Frühjar 2018 hat das Ehepaar Okayama die seit 1972 bestehende Teefabrik «Tayama Daiichi Cooperative Tea Factory» übernommen und damit begonnen, selber Tee zu produzieren.


Die gesamte Arbeit, von der Bewirtschaftung der Teeplantage bis hin zur Produktion und Verarbeitung, wird vom Ehepaar Okayama selbständig ausgeführt. Ursprünglich mit der Herstellung von Werkzeugen für die Landwirtschaft beschäftigt, betraten die beiden mit dem Wechsel ins Teegeschäft Neuland. Derzeit betreuen sie einen 3 Hektar grossen Teegarten.


Der Tee wird rein biologisch angebaut, nur mit der Kraft der Natur ohne den Einsatz von Pestiziden oder chemischen Düngemitteln. Die frischen Teeblätter werden nur einmal im Jahr im Frühjahr gepflückt. Die späteren, reifen Blätter des Strauches werden in den Boden zurückgebracht und wirken als natürliches Düngemittel.


Wie schmeckt dieser Kamairicha?

Der von Chaya Tsuzuri produzierte Kamairicha hat eine sehr ausgewogene, harmonische Balance. Sein Aroma besticht durch feine Röstaromen, welche vom Rösten im Eisentopf herkommen, verbunden mit einer schönen frischen Note.


Wie wird der Tee zubereitet?

Für ein gutes Trinkerlebnis empfehlen wir die Teeblätter in 90°C heissem Wasser etwa eine Minute ziehen zu lassen. Zur Orientierung: Für 200 ml Wasser reichen ca. 3 Gramm (1 Teelöffel) Teeblätter.

Für einen zweiten Aufguss, lassen sie den Tee etwa drei Minuten ziehen.


茶種: 釜炒り茶

生産地: 京都府南山城村

農園: 茶屋 綴

内容量: 20g


京都府唯一の村、南山城村から届く無農薬の釜炒り茶です。


茶屋 綴のお茶はすべて「自園自製」

茶畑の管理から生産加工まですべての業務をご夫婦おふたりでされています。


農薬・化学肥料は一切使用せず、収穫は年に一度だけ新芽を摘み取ります。
その後成長した葉っぱは刈り取り、土壌に戻し還元。畑内で循環し、自然のエネルギーの調和を大切にやさしく育てています。


釜炒り茶は摘み取った柔らかな新芽を直火でアツアツに熱した釜で炒ることで生まれる釜香(かまか)という芳ばしい香りが特徴です。釜の中で攪拌しながら乾燥させるので、茶葉がくるっと丸まって見た目もかわいらしいです。淹れたお茶の水色は澄んだ黄金色。風味は苦味がなくすっきりとした飲み口です。


自然に真摯に向き合い丁寧に作られた安心安全で美味しいお茶をお愉しみください。