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Daidai Hojicha 50g / Tozaka Chaen

CHF 22.00
In stock

Description

Hojicha mit Bio-Daidai-Orangenschale

Organic

Inhalt: 50g

Teepflanzenvarietät: Yabukita

Region: Higashisonogi, Präfektur Nagasaki, Kyushu/Japan

Produzent: Tozaka chaen


Was ist Hojicha?
Hojicha ist ein gerösteter japanischer Grüntee. Die Herstellung folgt zuerst der klassischen Grünteeproduktion. Für die Hojicha-Herstellung wird der an sich fertige Grüntee in einem weiteren Arbeitsschritt geröstet. Dabei kriegt er sein rauchiges Aroma und die für diesen Tee typische braune Farbe.


Was ist speziell bei diesem Hojicha von Tozaka chaen?

Die Teeblätter werden sehr spät im Herbst geerntet, dann wenn sich die Pflanzen bereits auf den Winter vorbereiten und Zucker und Närstoffe speichern. Nach dem Pflücken werden die Blätter für einen Tag kühl gelagert was zu einer leichten Fermentation führt. Danach werden sie geröstet. Anschliessend werden dem Hojicha getrocknete Bio-Daidai-Schalen (asiatische Bitterorange) beigemischt. Dabei wird jeder Beutel mit der gleichen Menge von Teeblättern und Orangenschalen einzeln abgefüllt.


Woher kommt dieser Hojicha?

Higashisonogi liegt in der Präfektur Nagasaki. Diese Region verfügt über ein fruchtbares Gebiet in dem der Teeanbau seit der Antike kultiviert wird. Eine der bekanntesten Teefarmen der Stadt wird von Koichi Tozaka bereits in der dritten Generation als Familienbetrieb geführt. Seit gut zehn Jahren wird der Tee ohne den Einsatz von Düngemitteln und/oder Pestiziden hergestellt.


Wie schmeckt dieser Hojicha?

Der Tee hat einen runden, rauchigen Geschmack mit schönen Röstaromen. Durch die Zugabe von getrockneten Bio-Daidai-Orangenschalen erhält der Tee eine erfrischende Zitrusnote. Auf der Zunge ist er wunderbar samtig. Ein erfrischender Tee zum Entspannen, welcher zu jeder Tageszeit genossen werden kann.


Wie wird der Tee zubereitet?

Für ein gutes Trinkerlebnis empfehlen wir 5 Gramm (3 Esslöffel) Teeblätter in 250–300 ml, 90°C heissem Wasser, etwa 2 bis 3 Minuten ziehen zu lassen. Nach dem ersten Aufgiessen können die Teeblätter bis zu 5 mal neu aufgegossen werden. Dabei ändert sich der Geschmack – der Tee wird kräftiger und reichhaltiger empfunden. Ein sehr interessanter, attraktiver Tee welcher sich wunderbar für ein wiederholtes Teevergnügen eignet.


茶種: 煎茶

生産地: 長崎県東彼杵町

農園: 東坂茶園

品種: やぶきた

内容量: 50g


東坂茶園3代目の東坂幸一さんは無施肥・農薬不使用の茶園で個性際立つお茶作りをされています。

橙ほうじは冬ほうじに農薬不使用の橙皮を一緒に入れ、橙の爽やかな香りをプラスしたほうじ茶です。

柑橘の上品で甘い香りがフワッと広がり、後味はすっきり。甘みと旨味、爽やかさのバランスが心地良いお茶です。


おすすめの淹れ方:

5gの茶葉を250ccの熱湯で2〜3分ほど蒸らしてできあがり。5煎ほど美味しくいただけます。